【诚信文化宣传】上虞区进社会开展诚信宣传活动

发布时间:2022-09-30 来源:绍兴市发展和改革委员会 阅读次数:

今年以来,区人民法院持续深化“我为群众办实事”实践活动,积极开展各项民生实事,不断提升群众司法获得感和满意度,让人民群众切实感受到公平正义就在身边,以实际行动积极助力信用上虞、文明上虞建设。

由院领导带队,面向285名人大代表发送征求意见表,并以现场、电话、线上扫码等方式收集反馈意见,精准对接群众需求,制定完善生态修复“基地群”增绿、司法助企“全链条”送暖、民生案例“正能量”扬风等“十大民生司法举措”。围绕曹娥江共富带建设,区人民法院设立了环境资源“共享法庭”,建强野鸟保护、增殖放流、补植复绿、双碳司法保护“基地群”,构建“一域四地”环境资源立体协同保护模式。为助力上虞经济高质量发展,区人民法院精准对接企业需求,出台司法助企意见21条、服务保障锻造五张金名片意见20条、服务保障经济稳进提质措施16项等文件。

通过这些举措,区人民法院深化创建“为群众办实事示范法院”,群众司法观念、信用观念都大幅提升。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统