【诚信文化宣传】上虞区进养老机构开展诚信宣传活动

发布时间:2022-09-30 来源:绍兴市发展和改革委员会 阅读次数:

为加快上虞文明城市建设和信用城市建设,近日上虞区卫生健康行政执法队联合区民政局开展养老机构涉医违法行为专项排查,切实保障老年群体利益。

此次排查整治瞄准两个重点,通过实地踏看、详细询问、查阅台账、核查督导等方式,重点排查整治养老机构内设无资质医疗机构、无行医资质相关人员擅自提供诊疗服务违法行为。同时检查养老机构内设医疗机构是否具有执业资质、诊疗活动是否超出登记或备案范围、医疗卫生服务人员是否具备资质、卫生技术人员是否从事本专业以外的诊疗活动4种情形。据了解,本次检查共计排查养老机构15家,其中5家养老机构内设了医疗机构,未发现涉医违法行为,未发现苗头性问题,前期发现的问题均已整改到位。

在排查过程中执法人员加强对经营者诚信经营理念宣传教育,维护人民群众利益的同时推动上虞信用城市建设。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统