【诚信文化宣传】越城区进城沿小区开展诚信宣传活动

发布时间:2022-09-30 来源:绍兴市发展和改革委员会 阅读次数:

近日,沥海街道联合沥海居委、沥海街道文联、滨海交警大队等单位举办的纳凉晚会在城沿小区拉开帷幕,多部门联动,晚会与诚信宣传、讲文明、垃圾分类等工作相结合,增强居民诚信意识,鼓励居民积极参与主题宣传教育活动,共同营造小区良好氛围。

晚会上,《阳光路上》、《十五的月亮》等21个节目相继上演,好戏连台。其中一首由沥海居委改编作词的歌曲《诚信天使》,经小朋友的演绎,焕发出别样风采。轻快活泼的旋律,朗朗上口的歌词,又穿插了各种有奖竞答、诚信知识普及,让居民在欣赏演出的同时,积极参与互动,以寓教于乐的方式学习各类知识,将晚会气氛不断推向高潮。同时,现场也发放宣传材料,向社区居民宣传诚信知识,传播诚信理念。

一位前来参加宣传活动的居民表示:“这样的晚会既能丰富村民业余生活,又能调动村民对诚信的认识和增强社会责任感,很有意义,希望今后多办一些。”



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统