【风险提示】大妈憧憬的“黄昏恋”竟然变成了“黄昏劫”,欲哭无泪……

发布时间:2021-09-16 来源:绍兴市公安局 阅读次数:

如果有男子通过微信加您好友,说自己是正在服役的“外国军医”,不日即将回国报效祖国,还准备了150万美金的惊喜大邮包寄给你,但需你代付巨额快递费您会信吗?您信不信我不知道但是上虞的马大姐还真信了!

“警官,我这边有位大妈好像被诈骗了,怎么劝都劝不进去。”近日,区公安局分局接到记者报警称:上虞的马大姐谈了一段特殊的“跨国恋”,对方还为她邮寄了一个包裹,正当浓情蜜意之时,快递公司突然发来一段消息,让马大姐瞬间六神无主,希望媒体能帮她一起助蓝颜知己解决难题。

偶遇“军医”,陷入爱情幻想

今年3月,56岁的马大姐在网上认识了一位名叫“李伟”的朋友,自述在叙利亚当军医。互加微信后,李伟时常对马大姐嘘寒问暖,还亲切的称呼其为“亲爱的”, 马大姐经不住温柔攻势很快坠入爱河。

随后,李伟多次表示自己将于今年6月退役,但要从叙利亚回国,必须提交家属证明,可自己自幼父母双亡,国内并无家属,希望马大姐能够帮助他。

李伟还告诉马大姐自己拥有150万美元的退役金,他想把这些退役金通过现金邮寄的方式寄给马大姐,让她代为保管,以证明马大姐就是自己在国内的亲属。

同时,李伟还向马大姐承诺,等他退役之后,就回到国内建造一所综合医院,和她一起生活。从“救死扶伤的军医”到“心怀大爱的海龟”,马大姐更是对此深信不疑,便向李伟提供了自己的地址。

次日凌晨,李伟在微信上告诉马大姐包裹已寄出,里面还有他部队服役期间荣获的勋章、笔记本电脑等贵重物品,并让马大姐添加 “疾风快递公司首席总监”的微信。

快递“失联”,病急乱投医

“您的包裹将由我司护送,但需要支付一笔运费,包裹24小时内送达,运费标准为人民币9.8万元…… 168小时内送达,运费标准为人民币4.6万元。”马大姐在添加“首席总监”微信后,对方要其选择运输标准并支付相应的费用。另一边,李伟甜言蜜语请求马大姐先帮其全额垫付运费,回国后会悉数归还。

“我一定会帮助你早日回国!” 已经陷入“情网”的马大姐,没多想便根据“疾风快递公司”提供的信息,选定了168小时送达的运输方案,并向指定银行账户汇款人民币2万元,支付了部分运费。

“我一下子拿不出剩余的2.6万元,所以我让快递公司货到付款,奈何快递公司不同意,还要求我必须在48小时内结清运费,否则将退回包裹,请你们帮我查询一下包裹目前的物流信息。”马大姐急得像热锅上的蚂蚁,不管记者如何劝说,始终坚信李伟是不会骗她的,无奈,记者只好报警求助。

面对马大姐“不死心”的态度

民警只能使出绝招

我陪你一起看!

机智的民警让马大姐用微信与李伟取得联系,他帮马大姐核实情况,看清楚对方的真面目。当对方得知与他聊天的是警察后,态度立马180度转变,不仅李伟不再回复,快递公司同马大姐也断了联系。

李伟精心设计的骗局没有进一步得逞,为避免马大姐再次遭遇类似骗局,接下来的几天,民警发动村干部、义警组织再三上门,反复给马大姐列举身边发生的诈骗案例,在多方努力下,马大姐终于结束了这一段“难忘的黄昏恋”。

幡然醒悟的马大姐向民警表示了感谢,并声称,倘若不是民警的劝阻,自己银行卡内的2.6万元钱肯定也要被骗去了。

警方提示:

网络交友过程中,一定不要轻信对方说的话,更不要轻信对方展示的图片。一旦涉及金钱问题,就要提高警惕,对方可能就是骗子!如若已遭遇诈骗,请第一时间拨打96110止损,再拨打110报案,公安机关将全力侦破案件。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统